產品相關資料

關於智慧家庭,你的理解可能一直是錯的

二毛  2016.08.04 15:15  智慧趣聞 生下了她

 

智慧家庭,目前在許多人看來仍然是一個高高在上、或者概念性的名詞——要實現真正高科技的智慧生活,就得花大錢,豪宅大戶才會用智慧家庭,平價房屋、小戶型與智慧家庭沾不上邊。我們對智慧家庭還有很多誤解。

智慧就是APP控制?
大家都知道智慧家庭能夠通過手機APP控制家裡的燈具、門鎖、窗簾、電器等。以至於智慧家庭幾乎要與APP控制畫上等號。雖然一定程度給生活帶來方便,但很多時候,感覺不同的產品要使用不同的APP來控制太麻煩。
實際上,目前已經可以實現各種不同產品的互聯,不再擔心手機控制多個APP的問題。當你走進家門,燈光就自動亮起,空調打在合適的溫度,不需要拿出手機去操控,而是根據使用者的使用習慣,定制適合自己生活方式的方案。所謂“智慧”,應該可以跟隨用戶的需求、心情,輕易轉變家的狀態。

 

豪宅才會用,跟小戶型沒關係?
很多人覺得,豪宅空間大,造價高,所以才需要更方便的智慧控制,對於普通的平價房屋,甚至小戶型,智慧家庭華而不實。
其實,智慧家庭是一種生活方式,有的人喜歡皮沙發,有的人熱衷布沙發,關鍵不是看房子有多大,而是看業主對家有怎樣的要求。特別有老人和孩子的家庭,忘記關火、忘記關水、忘記鎖門、忘記帶鑰匙,這些瑣事都會由智慧家庭來解決,智慧家庭現在的功能越來越貼心。並不是只屬於豪宅。

 

價格貴,性價比低?
首先,隨著技術的提升,整個行業的生產成本都在下降,更加理性和實用。以前幾十萬才能實現的全屋智慧,LifeSmart只需要幾萬甚至幾千塊。
其次,智能家庭的造價也和個人需求有關,有的人只需要安防或者智慧門鎖一項,有的人要實現全屋燈光控制、家庭影音,有的人還需要所有電器設備的聯動。智慧家庭帶來的節能效果一定程度上還節約了生活成本。

 

手機丟了,麻煩就大了?
智慧系統可以通過手機APP來控制家居空間的狀態,那麼,手機丟了的話怎麼辦?
其實,這個問題很好解決。這和大家用手機支付是一樣的,像LifeSmart每位元使用者都會有自己的用戶名和密碼。一旦手機丟失,只需要有電腦或其他移動設備,登錄系統重新修改密碼就能解決問題,不用擔心手機丟失後家會陷入不安全。對於攝影機保存的影像資料,LifeSmart都會加密上傳保存在雲端,在保存的同時確保用戶隱私安全,使用者只有使用自己的密碼才能夠下載

 

現在越來越多智慧家庭懂得“以人為本”,根據家庭的具體需求來開發產品。因此,現在的智慧家庭,能夠切實給我們帶來不一樣的生活方式。