產品相關資料

你是喜歡獨處的人嗎?|多半是因為我太有趣了

二毛  2016.05.13 20:09  智慧趣聞 生下了她

 

很多時候,與他人建立某種關係,尤其是婚姻關係,是我們所有人從小就被教導必須追求的人生重要里程碑,沒有找到所謂的另一半整個人生就會被打上“不完整”的標籤。

獨處是一種獨立,而非社交無能
事實上,如果需要的話,更樂意獨處的人大多數會是人群中最外向或是最有魅力的。

獨處並不是罕見的事情,普遍的觀點是我們越長大會越孤獨,與之相伴的是,我們越成熟似乎也越喜歡獨處。

愛因斯坦曾說過,當我成熟後,我發現獨處是一件非常美好的事情。

也許是因為,我們渴望擁有自己的空間,但空間越來越小了。工作和生活頻繁的要求我們在公眾場合抛頭露面,臉書、LINE微信、等各種網路社交開始侵蝕個人空間,工作與生活的界限變得模糊。我們時常置身於不生不熟的人群中,進行很多淺層交流。舊時的朋友也都各自忙碌,隨著年齡和經歷的改變,可共用的話題越來越少。

然後可能就選擇了獨處,在一個人的空間裡“修煉”自己。

獨處的意義在於自由和啟迪

當提到“獨自一人”“孤獨”這樣的詞,就會有人認為,啊,好可憐,沒有人陪的人生真是失敗。

但獨處並不是被迫的寂寞,生活中我們處理了很多與他人的關係,也需要留一些時間處理和自己的關係。

但真正的獨處是來自自己的選擇,是一種積極的狀態。整理自己的情緒,解決一些問題。從日常繁雜的事務中抽身出來,放鬆自己,自由的做自己想做的事情,不用顧忌禮節和社交規則,尋找內心的平和。同時,獨處也是一個自我啟迪的過程,沒有外界的干擾,在獨處的時候收穫一些創造性,自我發現和探索,更好的實現自我察覺和反思。

真正的智者能夠很好的與自己相處
大部分交流起來給人如沐春風之感的人,都能夠在獨處和社交之間切換自如,他們用獨處的時間完善自己,然後更好的投入到生活和工作中。

當我們享受一個人的時間,會覺得一切似乎都更美好了,LifeSmart為樂於獨處的人營造一個屬於你自己的空間,隨著光線自動調節的窗簾,適宜的溫度和濕度,你專屬的音樂和燈光……讓你在其中享受自己的獨處空間,和自己想要的獨處方式。

你的生活,你的方式,都由你做主。