產品相關資料

複雜簡單化,LifeSmart超級碗嘗“鮮”記

太空船  2015.10.25 10:51  動手玩 生下了她

 

本文要介紹的萬用遙控器(超級碗),是LifeSmart最新推出的一款頗有創意的智慧家庭產品,它幾乎可以取代任何家電的遙控器,化繁為簡,給人們生活帶來便利。

 

從包裝盒子上面的文字介紹來看,超級碗可玩性還不錯的,而我個人看來,它的主要功能還是當萬能遙控器和彩色夜燈使用,若是還有LifeSmar其他設備,還可以進行搭配使用。

配件方面,包括使用說明書、插頭和電源線。超級碗沒有內置充電電池是一個不足之處,希望以後升級產品能改進。

超級碗外形還蠻討人喜歡的,說它像碗,我覺得也像甜甜圈,小巧可愛,白色燈罩採用了GE特別供應的ABS材料,加入超細磨砂工藝,不僅僅透光均勻,而且觸感也非常不錯。

 

超級碗的功耗並不高,但為了讓它在使用時更好地散熱,設計師們在它的底面設有60個環形散熱孔。為了它水平放置更加穩固,底部也加入一層防滑矽膠墊。

 

在超級碗的側面,除了有品牌LOGO外,還設有一個USB手機充電口,前面也說過了超級碗並沒有內置電池,所以自然它也不能當移動電源使用,所以要使用USB手機充電口為手機充電後的話,必須同時為超級碗接通電源,而Mirco USB介面則是它的電源輸入口,在其旁邊是配對按鍵。

 


使用超級碗,需要先下載安裝LifeSmart APP,然後進行超級碗和手機的聯網配對。老實說配對過程有點繁瑣些,需要一點耐心,只要根據配對嚮導指示操作,基本上是可以成功的。

 

配對成功之後,用戶就可以在LifeSmart APP對超級碗的燈光遙控操作,包括開啟或者關閉,各種顏色和動態效果的選擇,甚至還可以設置為它定時任務,何時亮何時滅,用戶做主。

 

超級碗採用獨立MCU控制9顆全向紅外線燈,目前支援上千種紅外線裝置,可以直接在碼庫中選擇電器型號,若是找不到對應型號電器也可以自訂按鍵添加,而且隨著廠家的不斷更新,碼庫也會越來越全的。一開始我根據遙控器添加嚮導提示,成功地添加幾款家電遙控器,發現手機卻不能當遙控器使用,原來是我沒有把超級碗放置在家電的附近。換句話說,大家應該就比較容易明白,家電、手機和超級碗應該處於同一個範圍之內才行,據測試,其有效範圍約在8米內。掌握了超級碗的遙控功能外,我也感覺它給我生活帶來的便利,比如在客廳的機上盒、電視機、空調,有了超級碗,我通過手機就可以全部遙控了。

 

超級碗具備了智慧燈的功能,它內置了121600萬色的LED環繞燈珠,節能環保,使用壽命長,發光亮度不會很高,但是效果也挺不錯的,燈光柔和均勻,看上去很漂亮,當家居氛圍燈很合適。下面一組照片供大家參考。

 

LifeSmart超級碗有不錯的實用性,而且價位也很實惠,普通家庭都是客廳的家電相對比較多,買一個超級碗,讓手機替代各種遙控器是挺人性化的設計,就算不使用該項功能,當智慧燈使用也很適合。當然,超級碗也有不足之處,沒有內置電池,用起來還是有些不方便,希望廠家在後續產品裡能解決這一問題。