產品相關資料

LifeSmart智慧膠囊燈泡,為美好生活添色彩

太空船  2015.05.12 00:59  動手玩 生下了她

 

這一兩年來,國內的智慧家庭市場也日漸流行,這也說明了這類產品還是比較受到消費者青睞的。LifeSmart作為國內比較知名的智慧家庭品牌,為大眾帶去一套較為成熟的智慧家庭系統解決方案,讓大眾在家居生活之中可以感受到科技的魅力。本文要為大家介紹的膠囊燈泡就是LifeSmart最新的力作,它通過搭配智慧中心使用,讓原本大家熟悉的燈泡也可以綻放更多的光彩。

 

LifeSmart膠囊燈泡組合由一個智慧中心和兩個膠囊燈泡組合而成,採用大方簡約的牛皮紙盒子包裝。有的朋友會有疑問:如果單獨買膠囊燈泡可以嗎?答案是否定的。因為LifeSmart的旗下智慧家庭產品都需要通過智慧中心進行連接使用,它就像是一個智慧的平台,遙控其他智慧家庭產品,從而形成一個智慧家庭控制系統。可能也會有朋友還會問:那這次購買了智慧中心後,日後買LifeSmart其他的智慧家庭產品,還需要再購買智慧中心嗎?這個用戶可以放心了,不必再購買。

 


讓我們先一起來看看智慧中心這件產品,108 × 108 × 28mm的體積和180克的重量也顯得蠻輕巧的,外觀也設計得簡潔大方,白色的塑膠外殼做了鋼琴烤漆處理,所以看上去還蠻有質感的,可輕易融入家居環境中。正中間只有“LifeSmart”的LOGO標誌,反面貼有產品的序號標籤。

 

在機身的側面設有一個RJ45網路線輸入埠、兩個USB介面、一個重置孔和電源插孔。智慧中心需要通過網路線連接到路由器才能實現對一部分智慧產品進行遠距離聯網遙控其他智慧家庭設備,如攝影機。但對於像膠囊燈泡這樣的產品的監控,則是通過433MHz GFSK無線模組實現,既非藍牙也非WIFI,但是在開放場地的有效距離竟然可高達800米,就算是隔牆接收能力也比WIFI強不少。當接入網路線,接通電源之後,智慧中心正面有個隱藏的白色指示燈會亮起。




在接觸膠囊燈泡之前,我也用過幾款智慧燈泡,但從外觀比較起來,我覺得膠囊燈泡會更美觀一些。膠囊一樣的形狀顯得很可愛,而且使用了銀色加白色的搭配顯得很有科技數位感,燈泡的上部分是高強度防眩光的擴散罩,中間部分是高品質散熱阻燃PC,最下面部分是燈頭。

 


膠囊燈泡的燈泡也挺小巧的,直徑50*110mm,重量只有100克,從做工看還蠻精緻的。

 膠囊燈泡採用的是常見的E27螺旋燈頭,支援大多數燈座的使用。不過如果能為它再設置內置電池,並支援充電就更好了,我曾經使用過可以獨立充電使用的智慧燈泡,這樣在沒電的情況下就使用它照明,我覺得這樣的產品會更加人性化,希望LifeSmart後續產品也能考慮該項功能。

 


膠囊燈泡採用了1600萬色的LED照明,靜態功耗最大只有0.5W,額定功率為6W,所以它算是比較節能的,與智慧中心一樣,它也是通過433MHz GFSK無線模組進行連接,只不過在開放場地的有效距離竟然為400米,沒有智慧中心那麼遠距離,但也是很不錯的了。

 

當智慧中心接通電源,膠囊燈泡也安裝好之後,就可以實現通過手機對它們操控了,但前提必須先給手機安裝一個叫做“LifeSmart”官方APP,目前它有Android和蘋果IOS兩個版本,除了在LifeSmart官方主頁下載外,也可以在應用商店裡搜索。LifeSmart APP的介面設計得很簡潔,使用起來非常簡單,首先它需要註冊一個帳號,然後添加智慧中心。

 


添加膠囊燈泡也非常簡單,而且它的功能也很豐富有趣。用戶可以直接通過手機對它進行開燈和關燈的操控,並且對顏色和亮度進行隨心所欲地設置。此外,他還預設了一些精選顏色和動態效果,可以在不同的場合時為用戶助興。特別值得一提的是,它還支持定時開燈。

 


膠囊燈泡的實際照明效果我也挺滿意的,亮度比較足,可以充當閱讀檯燈使用,而且它換色反應也比較快。我試了好幾種顏色照明,效果也都挺好的,雖然照明面積不會很大,但是這種小燈泡能在一些特定場合下帶來更美好的氛圍。動態效果也很有趣,可以自動變換顏色和變換燈泡換色的頻率。

 




使用一段時間之後,我對膠囊燈泡算是滿意,雖然還有些地方不盡人意,但是外觀確實挺討喜的,我也建議LifeSmart能推出一些設計時尚簡潔的燈座供消費者選擇,最好是燈座內置電池,這樣就可以讓膠囊燈泡在停電的情況下照明。

如今智慧家庭產品很多,但能把多樣智慧家庭產品組成一個操控系統的卻不多見,LifeSmart在這方面算是領先的,對智慧家庭產品感興趣的朋友,可以關注一下。