產品相關資料

光影傳奇帶我們走進智慧家庭的世界

Anthony  2015.01.16 14:52  智慧趣聞 生下了她

 

自從Google Glass出來後,可穿戴設備的概念實在是火得不能再火了,許多人都在展望未來的時候,我們不妨來回顧一下過去,經過並不嚴謹的考證,最早的可穿戴設備起源於上世紀的 60 年代,至於開發理由嘛,則是為了增加賭場賭博者的勝率。

 

《唐頓莊園》還是許多人溫柔夢鄉裡最迷人的一抹眷懷。原因在於英式管家的服務品質。而如今智慧家庭在向英式管家學習,最大的突破在於學會主動性。試想,當智慧家電的主動性得到充分的發揮,所有的智慧家電組合將完全順應主人心情,成為一名合格的英式管家。那麼過去的貴族生活將會進入尋常百姓家。

上大學那時候,QQ空間推出點讚的功能。那時聽說有人做了一個軟體,專業刷。“幫人點“”,月入60W”。當今是行動裝置的年代,智慧家庭沸騰喧囂,這時我們更應該做些冷思考。

“科技的力與美”、“酷”、“對細節精益求精”——賈伯斯

去年九月,秋天的空氣裡還彌漫著一股濃重的土豪金粉氣味。電影《賈伯斯》熱映。這部打上嚴重拜教性質的電影一度被果粉斥為遺憾、很不成功,爭論的焦點除了影片將賈伯斯請下神壇,回歸普通的人倫情感,一個更嚴重的輿情違逆在於,影片把敘事重點放在了iPod研發上,對之後風靡全球帶來萬千簇擁的iPhoneiPad隻字未提——這在蘋果產品歷史上被稱為不可原諒。

儘管,眾多果粉渴望通過電影為自己手中的蘋果設備找到依託的心理可以理解,但導演斯坦恩解釋說,令他印象最深的,還是賈伯斯剛剛開發出蘋果2代電腦的時代。那時,他意氣風發,最本色、最原始,也最接近真實的內心。

而當賈伯斯經歷了影片所描述的蘋果車庫年代、眾叛親離時期、掌權重組階段,蘋果已經結束創業的陣痛,全面步入正軌,iPhoneiPad的問世,不過是鋪路架橋、水到渠成的事情罷了。