1. 首頁
  2. 產品相關資料
  3. 智慧家庭專題
  4. 每個月省下一萬元電費,辦公室中央空調節能有絕招

2017-08-31 LifeSmart

小編的一個好朋友是公司財務。她經常感慨公司電費支出太大了,尤其是夏天這幾個月,他們1000多平米的辦公室光中央空調系統每個月就要將近40000。這主要是因為白天不管有沒有人,所有空調都開著;晚上經常有人忘記關,一開就是一晚上;就算安排了專門的人巡視檢查,費時費力不說,還會有疏忽的時候。為了省點電費,早上剛上班那個小時,因為空調剛動起來,環境挺悶熱的,員工坐著也不舒服。沒辦法,中央空調這個“電老虎”真的是太有殺傷力了。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

朋友感慨說如果有個專門的系統可以自動檢測有沒有人來開關空調,既可以全開全關,又可以只管幾個區就好了。員工可以在舒適的環境裡上班,不用專門的人盯著,老闆也可以省點錢。我說其實這個真的有。

 

0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

於是我就給朋友推薦了LifeSmart中央空調智慧化控制系統。

 

只需要簡單幾步,就把傳統中央空調升級為APP遠端和語音控制的中央空調,管理方便,省事省力省錢。無論是超大型建築物安裝的水冷機/風冷機,還是一般辦公大樓使用的多連機/風管機,LifeSmart系統都可以控制,基本市面上所有的中央空調品牌都可以支持,施工簡單,無需程式設計,即連即用。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1裝上LifeSmart控制系統後的第1個月,朋友公司1000㎡多一點的辦公室,電費少了1萬多元!行政也不用再找專人做巡視的工作,一來一去員工工作效率都提升了。

 0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

這具體是怎麼實現的呢?

經過改造的系統,各個空調面板上的資料都同步到了App裡。行政部的主帳號可以集中管理所有區域的機組,各個區的人也可以獨立操作自己所在的區域。

cea1002a083c49475cd68e7607935053.png


白天上班時,如果超過
10分鐘沒有檢測到人體移動,那個區的空調就自動上調2℃,等人回來了再把溫度降下來。會議室在預定時間前10分鐘打開空調,保證開會的舒適環境;會議結束後捕捉不到有人了,空調就停了,開會的人再也不用分心在這些瑣碎的事情上了。

0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

下班後有人加班,自動留著那個區的空調,專人專用!最後走的人,只要按一下就可以把整個辦公室的空調全部關掉,省的走來走去的一個個確認。如果還忘了也不用操心。系統超過10分鐘沒有檢測有人,就直接把整個機組全關了,完全省事。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

中央空調這麼聰明的在運轉了,問題就自然迎刃而解啦。趕快把這個“工程簡單,效果顯著”的方案介紹給老闆,下一個拿獎金的人就是你啦!